Панир тикка, сыр запечённый со сладким перцем
Этот рецепт назван в честь индийского сыра панир, который в наших условиях можно заменить адыгейским или соевым сыром - тофу. Перед вами московская вариация на тему известного национального блюда. Если хотите добавить аутентичности, не забудьте приправить сыр гарам масалой, щепоткой асафетиды и усилить вкус имбирём.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 349.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.27 г/23.40 г/13.39
150 г домашнего сыра
40 г сладкого перца
лук для подачи
кинза для подачи
листья свежего салата для подачи
для маринада:
30 г помидоров
20 г натурального йогурта
3 г чеснока
2 г куркумы
1 г молотого перца чили
10 г растительного масла
5 г горчичного масла
Шаг 1
Сыр нарежьте средними кусочками. Перец разрежьте пополам, удалите семена и сердцевину, нарежьте также средними кусочками.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты для маринада. Аккуратно добавьте сыр и перец, перемешайте и оставьте на 10-15 мин.
Шаг 3
Сыр и перец нанизайте поочередно на длинный деревянный шампур. Обжарьте с растительным маслом на сковороде со всех сторон до золотистого цвета, 3-4 мин. На тарелку положите листья салата и тонко нарезанный лук. Сверху - шампур с сыром и перцем. Украсьте луком, листьями базилика и кинзы.