Башенка из меренг

04 декабря 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 3 ч

рождество десерты выпекание новый год подготовка к новому году новогодние десерты меренги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 белка

200 г сахара

1 ч. л. имбирного порошка

гелевый краситель

Для крема муслин:

7 сочных средних мандаринов

1 лимон

70 г яичных желтков (примерно 4,5 штуки)

80 г сливочного масла

100 г сахара

15 г кукурузного крахмала

20 г муки

1 ст. л. порошкового чая матча

1 ч. л. имбирного порошка

гелевый краситель

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для меренг белки взбейте в пышную пену миксером на средней скорости. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте сахар, взбейте в стойкую пену. В самом конце добавьте имбирный порошок. Отсадите на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки круги диаметром 7 см. Небольшую часть взбитых белков смешайте с красителями и отсадите не-сколько «капелек» для украшения. Выпекайте в разогретой до 120 °С духовке 30 мин., затем уменьшите температуру до 100 °С и выпекайте еще 1,5 ч. Полностью остудите.

Шаг 2

Для крема муслин выжмите сок из мандаринов и лимона, добавьте имбирь и чай матча, доведите до кипения. Желтки разотрите с сахаром, просеянной мукой и крахмалом. Заварите желтки цитрусовым соком, перелейте обратно в сотейник, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, примерно 3 мин. Готовый крем взбейте блендером и полностью остудите. Добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло, взбейте блендером.

Шаг 3

Для сборки сложите «башенки» из меренг, прослаивая кремом. Украсьте разноцветными «каплями» или еще как-то, по своему усмотрению.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru