Башенка из меренг
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 3 ч
4 белка
200 г сахара
1 ч. л. имбирного порошка
гелевый краситель
Для крема муслин:
7 сочных средних мандаринов
1 лимон
70 г яичных желтков (примерно 4,5 штуки)
80 г сливочного масла
100 г сахара
15 г кукурузного крахмала
20 г муки
1 ст. л. порошкового чая матча
1 ч. л. имбирного порошка
гелевый краситель
Шаг 1
Для меренг белки взбейте в пышную пену миксером на средней скорости. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте сахар, взбейте в стойкую пену. В самом конце добавьте имбирный порошок. Отсадите на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки круги диаметром 7 см. Небольшую часть взбитых белков смешайте с красителями и отсадите не-сколько «капелек» для украшения. Выпекайте в разогретой до 120 °С духовке 30 мин., затем уменьшите температуру до 100 °С и выпекайте еще 1,5 ч. Полностью остудите.
Шаг 2
Для крема муслин выжмите сок из мандаринов и лимона, добавьте имбирь и чай матча, доведите до кипения. Желтки разотрите с сахаром, просеянной мукой и крахмалом. Заварите желтки цитрусовым соком, перелейте обратно в сотейник, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, примерно 3 мин. Готовый крем взбейте блендером и полностью остудите. Добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло, взбейте блендером.
Шаг 3
Для сборки сложите «башенки» из меренг, прослаивая кремом. Украсьте разноцветными «каплями» или еще как-то, по своему усмотрению.