Молочная телятина с гречкой
Если у вас нет суток для подготовки мяса, можете сократить время маринования телятины.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 24 ч
телятина (корейка) - 500 г
гречка - 200 г
колбаса кровяная - 15 г
cоль - 1 г
перец - 1 г
молоко - 80 мл
соус демиглас - 20 мл
масло растительное - 200 мл
чеснок - пол головки
лук репчатый - пол головки
тимьян - 2 веточки
Шаг 1
Натереть телятину солью и перцем и залить оливковым маслом, оставить на сутки в холодильнике.
Шаг 2
Сварить кашу гречневую, налить молока, бросить кусок сливочного масла, томить на слабом огне.
Шаг 3
Обжарить кусок телятины на сковороде до хрустящей корочки.
Шаг 4
Сервировка: на тарелку выложить гречневую кашу, телятину тонко нарезать, полить соусом демиглас и натереть сверху кровяную колбасу на терке.