Молочная телятина с гречкой

04 декабря 2015 г.

Если у вас нет суток для подготовки мяса, можете сократить время маринования телятины.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Доп. время: 24 ч

телятина гречка Дмитрий Шуршаков варка маринование второе блюдо ужин обед авторская кухня сковорода жарка маринад для мяса мясное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

телятина (корейка) - 500 г

гречка - 200 г

колбаса кровяная - 15 г

cоль - 1 г

перец - 1 г

молоко - 80 мл

соус демиглас - 20 мл

масло растительное - 200 мл

чеснок - пол головки

лук репчатый - пол головки

тимьян - 2 веточки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натереть телятину солью и перцем и залить оливковым маслом, оставить на сутки в холодильнике.

Шаг 2

Сварить кашу гречневую, налить молока, бросить кусок сливочного масла, томить на слабом огне.

Шаг 3

Обжарить кусок телятины на сковороде до хрустящей корочки.

Шаг 4

Сервировка: на тарелку выложить гречневую кашу, телятину тонко нарезать, полить соусом демиглас и натереть сверху кровяную колбасу на терке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru