Домашние бисквиты
Когда мы собираемся устраивать сырную вечеринку, всегда встает вопрос: а какие крекеры покупать к таким прекрасным сырам? Эти слишком грубые, те чересчур соленые, вон те просто невкусные… Так что однажды мы решили делать бисквиты к сыру сами – тут уж контроль за качеством гарантирован!
Сложность: [object Object]
Порций: 24
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
4 стакана муки
200 г сливочного масла
1 стакан нежирных сливок
2 ст. л. разрыхлителя
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
свежемолотый черный перец
Для наполнителя
4 вяленных на солнце помидора
1 зубчик чеснока
Шаг 1
Для начинки измельчите чеснок, помидоры нарежьте мелкими кубиками, смешайте чеснок и помидоры.
Шаг 2
Просейте муку с разрыхлителем и солью, добавьте перец и сахар. Нарежьте холодное масло небольшими кусочками, смешайте с мукой и порубите все вместе так, чтобы получилась смесь, напоминающая крошки. Добавьте сливки, быстро, холодными руками (смачивайте руки в холодной воде) замесите тесто. Добавить наполнитель, быстро вымешайте.
Шаг 3
На присыпанной мукой поверхности разомните или раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см. Вырежьте небольшие бисквиты при помощи любых формочек или рюмки диаметром 4–5 см и переложите их на противень. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, 15 мин. Остудите на решетке и подавайте вместе с сырной тарелкой.