Домашние бисквиты

03 декабря 2015 г.

Когда мы собираемся устраивать сырную вечеринку, всегда встает вопрос: а какие крекеры покупать к таким прекрасным сырам? Эти слишком грубые, те чересчур соленые, вон те просто невкусные… Так что однажды мы решили делать бисквиты к сыру сами – тут уж контроль за качеством гарантирован!

Сложность: [object Object]

Порций: 24

Готовка: 15 мин

Доп. время: 1 ч

фуршет Встреча с друзьями бисквит новый год домашние рецепты закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

4 стакана муки

200 г сливочного масла

1 стакан нежирных сливок

2 ст. л. разрыхлителя

1 ч. л. сахара

1 ч. л. соли

свежемолотый черный перец

Для наполнителя

4 вяленных на солнце помидора

1 зубчик чеснока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки измельчите чеснок, помидоры нарежьте мелкими кубиками, смешайте чеснок и помидоры.

Шаг 2

Просейте муку с разрыхлителем и солью, добавьте перец и сахар. Нарежьте холодное масло небольшими кусочками, смешайте с мукой и порубите все вместе так, чтобы получилась смесь, напоминающая крошки. Добавьте сливки, быстро, холодными руками (смачивайте руки в холодной воде) замесите тесто. Добавить наполнитель, быстро вымешайте.

Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности разомните или раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см. Вырежьте небольшие бисквиты при помощи любых формочек или рюмки диаметром 4–5 см и переложите их на противень. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, 15 мин. Остудите на решетке и подавайте вместе с сырной тарелкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru