Лепешки лангош

03 декабря 2015 г.

Знаете ли вы, что венгры кроме свинины, паприки и тмина везде, где только можно, используют сметану? Этот продукт в венгерской кухне, наверное, занимает второе по популярности место после вездесущей паприки.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

второе блюдо обед венгерская кухня фритюр Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

500 мл простокваши

600 г муки

12 г сухих дрожжей

0,5 ч. л. соли

0,25 ч.л. соды

1 ч.л. сахара

масло для фритюра

сметана

чеснок

тёртый сыр

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подогрейте простоквашу до 36–38 °С. Всыпьте дрожжи, перемешайте. Муку просейте, добавьте соль, соду, сахар, соедините в миске с простоквашей. Вымешивайте ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок.

Шаг 2

Сформируйте из теста шар, обмажьте маслом со всех сторон, поместите в пакет. Положите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Нагрейте масло для фритюра до 170°С. Разделите тесто на куски по 100г, сформируйте лепешки и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца.

Шаг 4

Сделайте соус из сметаны и измельченного чеснока, посолите (пропорции – по вашему вкусу). Намажьте сметанным соусом горячие лепешки, посыпьте тертым сыром и подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru