Куриные грудки в беконе

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Ккал: 558.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 73.06 г/27.06 г/6.15
6 крупных филе куриной грудки
12 ломтиков бекона
180 г сулугуни
неострая горчица
вкусный соус барбекю
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Обсушите куриные грудки, посолите и поперчите со всех сторон. Надрежьте вдоль с более толстого края так, чтобы внутри филе получился «карман» глубиной почти до противоположного края.
Шаг 2
Слегка смажьте мясо снаружи и изнутри горчицей. Разрежьте сулугуни на 6 плоских кусков и вложите по одному в каждый «карман», просовывая его подальше.
Шаг 3
Аккуратно по всей длине оберните грудки в бекон и выложите на застеленный пергаментом противень.
Шаг 4
Разведите соус барбекю водой в соотношении 3:1. Кисточкой смажьте им бекон на грудках и поставьте в духовку. Запекайте, раз в 5 мин. смазывая соусом, 12–15 мин. Выньте противень из духовки, еще смажьте соусом и дайте постоять 5 мин. Подавайте сразу же.