Селедочное масло с горчицей и молоком

08 октября 2021 г.

Для селедочного масла лучше использовать бочковую селедку, она ароматней, жирней филе. Часто хозяйки вымачивают филе разделанной бочковой селедки в молоке, для придания ей более нежного и менее соленого вкуса. В этом рецепте использовали именно вымоченную в молоке селедку.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 128.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.15 г/13.56 г/0.36

горчица фуршет закуска селедочное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Масло сливочное 200 г

Сельдь соленая 60 г

Горчица столовая

Молоко 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее вымочите селедку в молоке, оставьте часа на 2.

Шаг 2

Протрите селедку салфеткой и перемелите в блендере.

Шаг 3

Добавьте горчицу и размягченное сливочное масло. Всё вместе взбейте в блендере до получения однородной массы.

Шаг 4

Масло готово. Теперь можно убрать его в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru