Селедочное масло как в СССР

16 декабря 2024 г.

Селедочное масло было одной из популярнейших закусок в СССР. Некоторые хозяйки называли его форшмаком, хотя это не совсем верно. Впрочем, большинство ваших гостей, особенно тех, кто постарше, сразу узнают этот вкус и вспомнят праздничные столы в их детстве или юности. Сочетание хорошей жирной сельди, горчицы, молока и сливочного масла может показаться несколько странным, но из него получится отличный плотный мусс с не очень ярким рыбным ароматом, который прекрасно сочетается с бородинским хлебом, ржаными гренками и свежим огурцом или тонко нарезанным зеленым яблоком, а также тонко нарезанным зеленым луком.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 128.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.15 г/13.56 г/0.36

горчица фуршет закуска селедочное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Масло сливочное 200 г

Сельдь соленая 60 г

Горчица столовая

Молоко 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдь положите в мисочку и залейте молоком, оставьте на 2 ч

Шаг 2

Промокните сельдь бумажным полотенцем. Измельчите в блендере в пюре.

Шаг 3

Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Разотрите масло с горчицей, добавьте сельдь и вымешайте до однородности.

Шаг 4

Масло готово. Теперь можно убрать его в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru