Селедочное масло как в СССР
Селедочное масло было одной из популярнейших закусок в СССР. Некоторые хозяйки называли его форшмаком, хотя это не совсем верно. Впрочем, большинство ваших гостей, особенно тех, кто постарше, сразу узнают этот вкус и вспомнят праздничные столы в их детстве или юности. Сочетание хорошей жирной сельди, горчицы, молока и сливочного масла может показаться несколько странным, но из него получится отличный плотный мусс с не очень ярким рыбным ароматом, который прекрасно сочетается с бородинским хлебом, ржаными гренками и свежим огурцом или тонко нарезанным зеленым яблоком, а также тонко нарезанным зеленым луком.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 128.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.15 г/13.56 г/0.36
Масло сливочное 200 г
Сельдь соленая 60 г
Горчица столовая
Молоко 50 мл
Шаг 1
Сельдь положите в мисочку и залейте молоком, оставьте на 2 ч
Шаг 2
Промокните сельдь бумажным полотенцем. Измельчите в блендере в пюре.
Шаг 3
Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Разотрите масло с горчицей, добавьте сельдь и вымешайте до однородности.
Шаг 4
Масло готово. Теперь можно убрать его в холодильник.