Террин из мяса птицы с перцем и оливками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 16 ч
Для начинки и покрытия
150-200 г тонких ломтиков бекона
1 зеленый сладкий перец
100 г зеленых оливок без косточек
5 веточек петрушки
черный перец крупного помола
1 ч.л. лимонного сока
50 г кетчупа
Для фарша
350 г фарша из грудки индейки
350 г фарша из куриного бедра
2 луковицы
100 г мелких овсяных хлопьев
100 мл сухого вермута
3-4 зубчика чеснока
2 ст.л. порошка «Чили»
1 ст.л. молотого тмина
1 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. сухого орегано
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного перца
Шаг 1
Лук и чеснок нарежьте как можно мельче. Перемешайте все ингредиенты для фарша в большой миске, вымесите руками. Не перестарайтесь! Закройте миску пленкой и поставьте в холодильник на срок от 4 до 24 часов.
Шаг 2
Для начинки нарежьте перец мелкими кубиками, оливки – кружочками или кусочками. Листья петрушки нарежьте. Смешайте ингредиенты, приправьте черным перцем и лимонным соком, перемешайте.
Шаг 3
Нагрейте духовку до 165 С. Прямоугольную форму для кекса объемом 2 л выстелите ломтиками бекона внахлест так, чтобы они свешивались с бортиков формы.
Шаг 4
Заполните форму половиной мясной смеси, выложите начинку, закройте второй половиной фарша. Закройте поверхность ломтиками бекона.
Шаг 5
Поставьте форму на противень и пеките 1-1 ¼ часа, до тех пор, пока мясо не будет плотным на ощупь. Примерно за 10 минут до окончания запекания смажьте поверхность террина кетчупом. Термометр, вставленный в террин, должен показывать 71 С.
Шаг 6
Слейте лишний жир и полностью остудите террин. Закройте пищевой пленкой, поставьте на него доску с грузом. Оставьте в холодильнике на срок от 12 до 48 часов. Переложите на блюдо и нарежьте ломтиками.