Мраморный пирог

30 ноября 2015 г.

Пирог калорийный, но такой вкусный😋

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 15 мин

выпечка пироги десерты Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения кекс романтический ужин миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Сливочное масло - 200 г

Сахарный песок - 300 г

Ванильный сахар - 20 г

Соль

Яйца - 6 штук

Ром - 4 ст. ложки

Мука - 600 г

Разрыхлитель - 10 г

Молоко - 175 мл

Какао-порошок - 30 г

Горький шоколад - 100 г

Белый шоколад - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать масло, сахар, ванильный сахар, яйца, щепотку соли, ром и взбить миксером до однородной массы. Соединить муку с разрыхлителем и молоком, вымесить тесто.

Шаг 2

Отделить 1/3 теста в отдельную миску и смешать с какао. Нагреть духовку до 180°C. Форму для кекса смазать сливочным маслом и заполнить сперва светлым, потом темным тестом.

Шаг 3

Вилкой провести по массе, чтобы получились "мраморные" разводы. Выпекать 60 мин. На водяной бане растопить горький и белый шоколад, также провести вилкой по шоколадной массе.

Шаг 4

Равномерно распределить шоколад на поверхности остывшего пирога и дать подсохнуть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ванильные капкейки

Нежнее нежного... воздушнее воздушного... Ванильный кекс с пушистой шапочкой из кремчиза - классика жанра))) Прекрасное угощение для самых близких украсит праздничный стол! Но исчезают эти капкейки очень быстро, уж поверьте)))

Кекс на красном вине с шоколадом и абрикосовым мармеладом

Восхитительный мягкий кекс с легкой структурой, источающий ароматы корицы, красного вина и шоколада, покрытый нежной шоколадной глазурью и посыпанный хрустящими миндальными лепестками... Уверена: он достоин украсить не только повседневное, но и любое праздничное чаепитие.

Корзиночки с заварным кремом и ягодами

Пьеро Франческато, шеф-кондитер Il Pittore: "В кондитерском деле важно действовать аккуратно и размеренно, без суеты, поэтому заготовки никогда не помешают. Выпеките песочные основы для корзиночек, полностью остудите и аккуратно уложите их в герметично закрывающийся контейнер вместе с парой бумажных полотенец, чтобы они впитали лишнюю влагу. Приготовьте заварной крем и храните в холодильнике под пленкой. А 31-го декабря заполните корзинки кремом и украсьте ягодами".

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru