Мраморный пирог
Пирог калорийный, но такой вкусный😋
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
Сливочное масло - 200 г
Сахарный песок - 300 г
Ванильный сахар - 20 г
Соль
Яйца - 6 штук
Ром - 4 ст. ложки
Мука - 600 г
Разрыхлитель - 10 г
Молоко - 175 мл
Какао-порошок - 30 г
Горький шоколад - 100 г
Белый шоколад - 100 г
Шаг 1
Смешать масло, сахар, ванильный сахар, яйца, щепотку соли, ром и взбить миксером до однородной массы. Соединить муку с разрыхлителем и молоком, вымесить тесто.
Шаг 2
Отделить 1/3 теста в отдельную миску и смешать с какао. Нагреть духовку до 180°C. Форму для кекса смазать сливочным маслом и заполнить сперва светлым, потом темным тестом.
Шаг 3
Вилкой провести по массе, чтобы получились "мраморные" разводы. Выпекать 60 мин. На водяной бане растопить горький и белый шоколад, также провести вилкой по шоколадной массе.
Шаг 4
Равномерно распределить шоколад на поверхности остывшего пирога и дать подсохнуть.