Торт шоколадный по-перуански или Pastel de chocolate
Этот торт из категории рецептов "на скорую руку" очень любят в Латинской Америке, где шоколада этого ну просто завались!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
шоколад горький – 150 г
масло сливочное – 225 г
желток яичный – 6 шт.
молоко сгущенное – 1 банка
сухари из пшеничного хлеба (молотые) – 1 ст.
мука ореховая (фундук либо миндаль молотый) – 100 г
белок яичный – 6 шт.
сахар - 1/2 ст.
Шаг 1
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. Добавить ½ банки сгущенного молока, взбить венчиком, добавить желтки, взбить до однородной массы (2-3 минуты). Добавить сухари, перемешать, добавить ореховую муку. Перемешать с помощью венчика получившуюся шоколадную массу.
Шаг 2
Отдельно взбить миксером белки до мягких пиков, постепенно добавляя сахар (взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая до полной скорости). Добавить в белково-сахарную смесь шоколадную массу и перемешать до однородной консистенции.
Шаг 3
Выложить получившееся тесто в форму диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать при температуре 175°C в течение 55 минут (используйте зубочистку для определения готовности).
Шаг 4
Испеченный горячий торт выложить на блюдо, многократно потыкать сверху в разных местах вилкой либо острым ножом, но делать это аккуратно, не развалить бисквит! Обмазать сверху бисквит сгущённым молоком (использовать ¼ банки). Подождать около 15 минут – молоко должно впитаться – и повторить процедуру с вилкой (ножом) и пропиткой оставшейся частью сгущенного молока.
Шаг 5
Дать остыть торту в течение 30 минут. Центр торта прикрыть кружком из картона диаметром 7-8 см и присыпать сверху сахарной пудрой. Удалить картонный кружок.