Кекс лимонный
Это очень легкий в приготовлении и приятный на вкус кекс. Идеален для завтрака, полдника, любим детьми.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 ч
яйцо – 5 шт.
сливки – 150 г
масло сливочное – 100 г
мука – 270 г
порошок пекарский – 7,5 г
цедра лимона – с 8 шт.
сахар – 350 г
Шаг 1
Взбить яйца венчиком (2-3 минуты). Добавить сахар, цедру от 8 лимонов, перемешать.
Шаг 2
Муку и пекарский порошок смешать, просеять и добавить к яично-сахарной массе.
Шаг 3
Продолжая взбивать добавить в несколько приемов сливки, сливочное масло, предварительно растопленное. Тесто переложить в соответствующую форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.
Шаг 4
Выпекать в духовке при температуре 180°C в течение 40 минут. Остывший кекс обмазать глазурью из сахара и лимонного сока. Декорировать дольками лимона.