Азиатский суп с фрикадельками
Если у вас есть готовый куриный бульон, используйте здесь его. Чем больше в фарше для фрикаделек креветок, тем они вкуснее
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
800 г куриного супового набора
200 г яичной пшеничной лапши
1 средний пучок зеленого лука
2 см свежего корня имбиря
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. коричневого сахара
Для фрикаделек:
400 г жирного свиного или куриного фарша
300 г сырых креветок
1 яйцо
1 ч. л. тертого имбиря
0,5 ч. л. тертого чеснока
0,5 ч. л. соли
растительное масло
Шаг 1
Залейте куриный суповой набор 2 л воды, доведите до кипения, посолите, варите на слабом огне 1 ч. Процедите бульон через полотенце.
Шаг 2
Натрите на терке очищенный имбирь. Доведите до кипения соевый соус с сахаром и имбирем, влейте в бульон.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 220 °С. Для фрикаделек очистите креветки, мелко порубите ножом и смешайте со всеми остальными ингредиентами. Смазанными в масле руками скатайте фрикадельки размером с грецкий орех, выложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекайте примерно 8 мин.
Шаг 4
Выложите фрикадельки с образовавшимся в противне соком в кастрюлю с бульоном. Мелко нарежьте зеленый лук, добавьте туда же. Доведите до кипения, варите 2–3 мин.
Шаг 5
Одновременно сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и разложите по глубоким мискам.
Шаг 6
Залейте лапшу бульоном с фрикадельками, дайте постоять пару минут и подавайте.