Шоколадно-кофейное овсяное печенье
Предлагаю приготовить овсяное печенье, но не простое а шоколадно-кофейное. Супер шоколадный вкус. Приготовление без яиц и жиров делают это печенье ещё диетическим и постным.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Доп. время: 5 мин
Ккал: 156.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.24 г/8.71 г/16.35
мука овсяная - 2 ст.
масло оливковое - 1/3 ст.
какао - 4 ст. л.
кофе растворимое - 1 ст. л.
сахар - 5 ст. л.
разрыхлитель - 1 ст. л.
Шаг 1
К муке добавляем какао, сахар, разрыхлитель.
Шаг 2
Кофе растворяем в 1/2 ст. тёплой воды. К мучной смеси добавляем кофе и масло.
Шаг 3
Замешиваем однородное, гладкое тесто.
Шаг 4
От теста берём небольшие кусочки, скатываем немного в шарики и выкладываем на противень, застеленный бумагой. Тупой стороной ножа делаем бороздку.
Шаг 5
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 18 минут.
Шаг 6
Печенье остудить и можно подавать к столу. Такое печенье хорошо с молоком. Угощайтесь!