Тарт со сливами и миндалем
Тарт со сливами и миндалем — вкусный десерт. Очень нежный с лёгкой кислинкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 40 мин
мука - 200 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 50 г
сахар коричневый - 80 г
миндаль - 50 г
яйцо - 2 шт.
сливки - 50 мл
сахар ванильный - 1 уп.
слива - 300 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка
сахарная пудра - 1 ст. л.
Шаг 1
Смешиваем размягчённое сливочное масло, 1 яйцо и коричневый сахар.
Шаг 2
Добавляем просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель.
Шаг 3
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Для миндальной начинки смешать молотый миндаль (предварительно очищенный и подсушенный в духовке или микроволновке), 1 яйцо, сахар и сливки.
Шаг 5
Тесто раскатываем на пекарской бумаге и переносим в форму, формируем бортики.
Шаг 6
Выкладываем половинки слив и заливаем миндальной смесью.
Шаг 7
Выпекаем в духовке при 180°C около 40 минут. Готовый пирог посыпаем лепестками миндаля и сахарной пудрой.
Шаг 8
Приятного чаепития!