Карамельный пудинг с финиками

29 ноября 2015 г.

Это очень изысканный, нежнейший пудинг из королевских фиников с карамельным соусом, просто тает во рту.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 15 мин

выпечка выпекание пудинг блендер карамельный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

чай Earl Grey - 4 пакетика

королевские финики - 450 г

корица молотая - 1 ч. л.

мускатный орех - 1/2 шт.

сливочное масло размягченное - 170 г

мука самоподнимающаяся - 340 г

сахар тростниковый светлый мелкий - 170 г

сахар тростниковый темный мелкий - 170 г

яйца - 4 шт.

Карамельный соус:

сливочное масло - 250 г

сахар тростниковый темный - 125 г

сахар тростниковый светлый - 125 г

темный ром - 50 мл

жирные сливки - 300 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°C. Залить чайные пакетики 300 мл кипятка и оставить на 3 минуты. Вынуть из фиников косточки, сложить финики в небольшую кастрюлю, добавить туда корицу и натереть мускатный орех. Залить финики чаем и закрыть крышкой на 10 минут. Все это измельчить блендером в пюре.

Шаг 2

В большой миске растереть масло с сахаром, вбить по одному яйца. Вмешать постепенно муку. В конце добавить пюре.

Шаг 3

Форму смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Шаг 4

Соус. За 10 минут до готовности в кастрюле растопить сливочное масло. Добавить сахар, хорошо перемешать и влить ром и сливки. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут.

Шаг 5

Пудинг подавать с соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru