Карамельный пудинг с финиками
Это очень изысканный, нежнейший пудинг из королевских фиников с карамельным соусом, просто тает во рту.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 15 мин
чай Earl Grey - 4 пакетика
королевские финики - 450 г
корица молотая - 1 ч. л.
мускатный орех - 1/2 шт.
сливочное масло размягченное - 170 г
мука самоподнимающаяся - 340 г
сахар тростниковый светлый мелкий - 170 г
сахар тростниковый темный мелкий - 170 г
яйца - 4 шт.
Карамельный соус:
сливочное масло - 250 г
сахар тростниковый темный - 125 г
сахар тростниковый светлый - 125 г
темный ром - 50 мл
жирные сливки - 300 мл
Шаг 1
Духовку разогреть до 180°C. Залить чайные пакетики 300 мл кипятка и оставить на 3 минуты. Вынуть из фиников косточки, сложить финики в небольшую кастрюлю, добавить туда корицу и натереть мускатный орех. Залить финики чаем и закрыть крышкой на 10 минут. Все это измельчить блендером в пюре.
Шаг 2
В большой миске растереть масло с сахаром, вбить по одному яйца. Вмешать постепенно муку. В конце добавить пюре.
Шаг 3
Форму смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Шаг 4
Соус. За 10 минут до готовности в кастрюле растопить сливочное масло. Добавить сахар, хорошо перемешать и влить ром и сливки. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут.
Шаг 5
Пудинг подавать с соусом. Приятного аппетита!