Маффины с грушами
Маффины с грушами! Ммм... вы не представляете, как вкусно они пахнут. Впрочем я надеюсь вам ничего не мешает их испечь и порадовать своих домашних и себя за одно. Скажу только, что есть их все же желательно еще теплыми...так они намного ароматнее. Их можно немного подогреть в микроволновой печи, если они остынут.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 152.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.89 г/3.96 г/26.89
50 г масла
250 мл молока
1 яйцо
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя (можно гашеную уксусом соду)
120 г сахара
200 г муки
3 груши (яблоки, не очень сочные персики)
Шаг 1
Растопить масло. Затем вливаем молоко, чтобы масло немного подостыло. И венчиком вбиваем туда яйцо. Отставляем жидкие ингредиенты в сторону. Пока займемся сухими ингредиентами.
Шаг 2
Смешать другие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, сахар, тщательно размешать венчиком около 30 секунд.
Шаг 3
В миску с сухими ингредиентами влить содержимое миски с жидкими ингредиентами, аккуратно перемешать лопаточкой, пока вся мука не станет влажной. Тесто не нужно вымешивать до однородного состояния, оно должно оставаться немного комковатым.
Шаг 4
Теперь займемся грушами. Груши помыть и почистить. Порезать на дольки.
Шаг 5
Формочки для маффинов смазать растительным или сливочным маслом, посыпать мукой. А можно использовать силиконовые формочки как у меня.
Шаг 6
Тесто разложить по формочкам, выложить нарезанные на дольки груши. У меня получилось по 3 дольки в на каждый маффин.
Шаг 7
Маффины печь в духовке, предварительно разогретой до температуры 200-220°C около 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Если сухая значит они готовы.
Шаг 8
Готовые маффины вынуть из духовки и оставить на 5 минут в форме, пока немного не остынут. Потом можно их вынуть из формы и выложить не решетку для остывания.