Маффины с грушами

29 ноября 2015 г.

Маффины с грушами! Ммм... вы не представляете, как вкусно они пахнут. Впрочем я надеюсь вам ничего не мешает их испечь и порадовать своих домашних и себя за одно. Скажу только, что есть их все же желательно еще теплыми...так они намного ароматнее. Их можно немного подогреть в микроволновой печи, если они остынут.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 152.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.89 г/3.96 г/26.89

груша маффины выпечка русская кухня выпекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

50 г масла

250 мл молока

1 яйцо

1/4 ч. л. соли

1 ч. л. разрыхлителя (можно гашеную уксусом соду)

120 г сахара

200 г муки

3 груши (яблоки, не очень сочные персики)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить масло. Затем вливаем молоко, чтобы масло немного подостыло. И венчиком вбиваем туда яйцо. Отставляем жидкие ингредиенты в сторону. Пока займемся сухими ингредиентами.

Шаг 2

Смешать другие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, сахар, тщательно размешать венчиком около 30 секунд.

Шаг 3

В миску с сухими ингредиентами влить содержимое миски с жидкими ингредиентами, аккуратно перемешать лопаточкой, пока вся мука не станет влажной. Тесто не нужно вымешивать до однородного состояния, оно должно оставаться немного комковатым.

Шаг 4

Теперь займемся грушами. Груши помыть и почистить. Порезать на дольки.

Шаг 5

Формочки для маффинов смазать растительным или сливочным маслом, посыпать мукой. А можно использовать силиконовые формочки как у меня.

Шаг 6

Тесто разложить по формочкам, выложить нарезанные на дольки груши. У меня получилось по 3 дольки в на каждый маффин.

Шаг 7

Маффины печь в духовке, предварительно разогретой до температуры 200-220°C около 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Если сухая значит они готовы.

Шаг 8

Готовые маффины вынуть из духовки и оставить на 5 минут в форме, пока немного не остынут. Потом можно их вынуть из формы и выложить не решетку для остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru