Очень кунжутное печенье
Печенье получается нежное, не сухое, бисквитное, не приторное и очень полезное.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 20 мин
Доп. время: 5 мин
Ккал: 70.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.61 г/4.77 г/5.28
кунжут - 100 г
сахар - 40 г
банан - 1/2 шт.
мука - 50 г (лучше цельнозерновая, я брала всмеси с гречневой)
разрыхлитель - 1/3 ч. л.
сок лимона - 1 и 1/2 ч. л.
1 яйцо
соль - щепотка
оливковое масло - 40 мл
корица по желанию щепотку
ваниль по желанию щепотку
Шаг 1
Кунжут немного обжарить на сухой сковороде, до золотистости. Важно мешать и не упустить, начнется зажариваться быстро.
Шаг 2
Смешать муку, разрыхлитель, кунжут, соль. Вбить миксером яйцо с сахаром. Добавим масло, натертый на мелкой терке банан, всыпать сухие компоненты и перемешать.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180°C. Тесто не густое, выложить ложкой на противень на пергамент и в горячую духовку, печь 15 минут. Вынуть и дать остыть. Потом снять. У меня получилось 20 штук.