Очень кунжутное печенье

28 ноября 2015 г.

Печенье получается нежное, не сухое, бисквитное, не приторное и очень полезное.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 20 мин

Доп. время: 5 мин

Ккал: 70.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.61 г/4.77 г/5.28

выпечка печенье выпекание миксер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

кунжут - 100 г

сахар - 40 г

банан - 1/2 шт.

мука - 50 г (лучше цельнозерновая, я брала всмеси с гречневой)

разрыхлитель - 1/3 ч. л.

сок лимона - 1 и 1/2 ч. л.

1 яйцо

соль - щепотка

оливковое масло - 40 мл

корица по желанию щепотку

ваниль по желанию щепотку

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кунжут немного обжарить на сухой сковороде, до золотистости. Важно мешать и не упустить, начнется зажариваться быстро.

Шаг 2

Смешать муку, разрыхлитель, кунжут, соль. Вбить миксером яйцо с сахаром. Добавим масло, натертый на мелкой терке банан, всыпать сухие компоненты и перемешать.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°C. Тесто не густое, выложить ложкой на противень на пергамент и в горячую духовку, печь 15 минут. Вынуть и дать остыть. Потом снять. У меня получилось 20 штук.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru