Печенье «Пуговки»
Эти несложные песочные печенья можно сделать вместе с детьми.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч 20 мин
цедра 1 лимона
150 г мягкого сливочного масла
75 г сахарной пудры
1 яичный желток
щепотка соли
225 г муки + немного для подпыления, если требуется
Шаг 1
С лимона снять цедру. Замесить тесто без комков из масла, сахара, желтка, щепотки соли и муки. Если очень тесто крошится – добавить немного ликера фруктового, буквально 1-2 ч. л.
Шаг 2
Завернуть в фольгу и положить на 1 часа в холод. Выстелить 2 противня бумагой для выпечки.
Шаг 3
Духовку нагреть до 180-200°C – смотрите по своей духовке. Раскатать тесто до толщины 3 мм – не переборщите, слишком тонкое делать не надо. Вырезать из пласта пуговки разных размером и формы – кружки, ромбики, цветочки – если у вас есть такие небольшие выемки. Выложить на противень. В серединках сделать круглые вмятинки и просверлить дырочки (2, 4 шт.) китайской палочкой.
Шаг 4
Выпекать около 12 минут. Хранить в герметичных металлических коробочках, тогда они в течение недели будут хрустящими.