Пирожки сырные с ветчиной
Подавать горячими!
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
вода - 1 ст.
мука - 2 ст.
ветчина - 250 г
сыр - 250 г
зелень (укроп, петрушка) - по 1 пучку
майонез - 4-5 ст. л.
Шаг 1
Смешать тёртый сыр, порубленную зелень и мелко нарезанную ветчину.
Шаг 2
Заправить майонезом.
Шаг 3
В муку добавить горячую воду (крутой кипяток), перемешать ложкой.
Шаг 4
Выложить тесто на рабочую поверхность и вымесить. Пока тесто не остыло скручивать в жгут много раз (чем тоньше и больше раз скручивать, тем тесто будет лучше).
Шаг 5
Раскатать тонкий пласт, стаканом вырубить кружочки (чётное кол-во). Из 2-х кружков делать кармашек, заправить начинкой и соединить по кругу. Жарить на растительном масле с двух сторон.