Рыбный пирог

27 ноября 2015 г.

Вкусный дрожжевой пирог с рыбной начинкой оригинально украшенный.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка пироги полдник выпекание рыбный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука - 2 кг

сахар - 300 г

масло растительное - 250 г

яйцо - 2 шт.

дрожжи сухие - 15 г

соль - 20 г

рыба вареная - 500 г

лук жареный - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала замесить тесто. Смешать сухие ингредиенты, добавить яйца и постепенно добавлять воду,тесто должно быть не густое. В самом конце замеса добавить масло и хорошо вымесить.

Шаг 2

Поставить миску с тестом в теплое место и накрыть полотенцем. Дать подойти один раз.

Шаг 3

Пока тесто поднимается, сделать начинку. Отварить рыбку, очистить от кости, добавить жареный лук, соль, специи.

Шаг 4

Как тесто подошло,скатать один шарик небольшой для верха пирога, второй - для низа, но побольше чуть размером. Дать подойти.

Шаг 5

После чего второй шарик размять и придать форму рыбки, положить начинку и накрыть вторым раскатанным шариком. Оформить до конца рыбку, сделать плавники, хвост, глаз и чешую.

Шаг 6

Чешую сделать легко. Тесто тонко раскатать и вырезать кружочки.

Шаг 7

Рыбку смазать яйцом и поставить в нагретую духовку при температуре 220-250°C.

Шаг 8

Как рыбка будет готова смазать густым сладким сиром для блеска.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru