Рыбный пирог
Вкусный дрожжевой пирог с рыбной начинкой оригинально украшенный.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука - 2 кг
сахар - 300 г
масло растительное - 250 г
яйцо - 2 шт.
дрожжи сухие - 15 г
соль - 20 г
рыба вареная - 500 г
лук жареный - 1 шт.
Шаг 1
Для начала замесить тесто. Смешать сухие ингредиенты, добавить яйца и постепенно добавлять воду,тесто должно быть не густое. В самом конце замеса добавить масло и хорошо вымесить.
Шаг 2
Поставить миску с тестом в теплое место и накрыть полотенцем. Дать подойти один раз.
Шаг 3
Пока тесто поднимается, сделать начинку. Отварить рыбку, очистить от кости, добавить жареный лук, соль, специи.
Шаг 4
Как тесто подошло,скатать один шарик небольшой для верха пирога, второй - для низа, но побольше чуть размером. Дать подойти.
Шаг 5
После чего второй шарик размять и придать форму рыбки, положить начинку и накрыть вторым раскатанным шариком. Оформить до конца рыбку, сделать плавники, хвост, глаз и чешую.
Шаг 6
Чешую сделать легко. Тесто тонко раскатать и вырезать кружочки.
Шаг 7
Рыбку смазать яйцом и поставить в нагретую духовку при температуре 220-250°C.
Шаг 8
Как рыбка будет готова смазать густым сладким сиром для блеска.