Цветаевский яблочный пирог

26 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч

яблоки выпечка пирог с яблоками пироги русская кухня авторская кухня Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения выпечка с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сметана 20-30% жирности - 400 г

сахар-песок - 200 г

яйцо - 1 шт. крупное

мука пшеничная в/с - 3 ст. л. (без фанатичной горки)

ванильный сахар - 1 пакетик (8 г)

яблоки кисло-сладких сортов - 4 шт. среднего размера

корица молотая - 2 щепотки

мука пшеничная в/с - 2 стакана (стакан 250 мл)

масло сливочное - 150 г

соль мелкая - щепотка

разрыхлитель теста - 1 пакетик (10 г)

сметана 20-30% жирности - 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Сливочное масло растопить и остудить. Смешать 2 стакана муки с солью и разрыхлителем, добавить 150 г сметаны, остывшее растопленное сливочное масло и замесить однородное тесто. Раскатать тесто в круг толщиной 3-4 мм. Диаметр формы 28 см.

Шаг 2

Выложить тесто в форму, разровнять. Должны получиться бортики высотой ок 3-4 см. Убрать форму с тестом в холодильник, пока Вы будете заниматься дальнейшим приготовлением.

Шаг 3

Приготовить крем. Смешать 400 г сметаны, сахар ванильный сахар и яйцо. Сахар должен раствориться. Аккуратно вмешать 3 столовых ложки муки, чтобы не было комков.

Шаг 4

Приготовить начинку. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семенного гнезда. Нарезать тоненькими ломтиками толщиной 2-3 мм. Чем тоньше будут нарезаны яблоки, тем нежнее будет пирог.

Шаг 5

Достать из холодильника форму с охлажденным тестом. Выложить веером слой яблок на тесто, начиная от внешней стороны формы, к центру. Посыпать яблоки корицей. Выложить так же остальные яблоки.

Шаг 6

Залить яблоки получившимся кремом так​, чтобы крем равномерно распределился по всей поверхности яблок.

Шаг 7

Выпекать при температуре 180 градусов около 40-50 минут. У меня ушло фактически 35 минут. Все зависит от возможности Вашей духовки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...

Слоеный яблочный пирог

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог на основе готового слоеного теста. Оно выручит нас в самых разнообразных ситуациях: когда вдруг ...

Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

Еще больше статей на Gastronom.ru