Конвертики с шпинатом и фетой
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 50 мин
300–400 г шпината
500 г слоеного теста
1 маленькая луковица
4 зубчика чеснока
3 веточки базилика
1 большое яйцо
150 г сыра фета
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сметаны
Шаг 1
Заранее разморозьте шпинат, отожмите лишнюю жидкость. Разморозьте слоеного теста.
Шаг 2
Очень мелко нарежьте луковицу. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Мелко нарежьте базилик (только листья). Взбейте яйцо. Раскрошите сыр фета. Смешайте шпинат, базилик, лук и чеснок, добавьте яйцо и фету. Полейте оливковым маслом, поперчите, перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто слоем 2–3 мм и разрежьте на квадраты примерно по 10 см. Уложите каждый в формочку для маффина так, чтобы углы свисали. Выложите на тесто начинку, слепите углы вместе так, чтобы начинку было видно. До этого момента закуску можно приготовить заранее, за 4 ч до подачи, и держать в холодильнике.
Шаг 4
Перед подачей взбейте желток со сметаной, смажьте верх теста. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 25 мин. Остудите на решетке, 10 мин. Дайте постоять 5–10 мин. и подавайте.