Дип-паштет из печенки
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 45 мин
Доп. время: 12 ч
700–800 г куриной или утиной печенки
топленое масло для жарки
1 ст. л. рома или коньяка
6 крупных луковиц
сливочное масло для жарки
щепотка сахара и соли
150 мл жирных сливок
2 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сладкой паприки
0,5 ч. л. куркумы
Шаг 1
Обсушите, посолите и поперчите куриную или утиную печенку. Обжарьте печенку партиями в топленом масле до румяной корочки со всех сторон, примерно по 7 мин. каждую партию. Печенка должна быть немного мягкой при нажатии. Готовую печенку сразу сбрызгивайте ромом или коньяком.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук и обжарьте со сливочным маслом, парой щепоток сахара и соли, 15 мин. Выложите лук на печенку.
Шаг 3
В той же сковороде, где жарились лук и печенка, доведите до кипения сливки с 2 веточками тимьяна и 2 раздавленными зубчиками чеснока. Снимите с огня, всыпьте сладкую паприку и куркуму, дайте настояться 15 мин., удалите чеснок и тимьян.
Шаг 4
Взбейте блендером печенку с луком и сливками до гладкости или с кусочками, как вам больше нравится, приправьте солью и перцем. Дайте настояться в холодильнике минимум 12 ч, лучше 24 ч. Подавайте дип-паштет комнатной температуры, с тостами из багета.