Томатный суп с горбушей и оливками
Этот густой, ароматный и очень сытный суп – настоящее спасение для тех дней, когда у вас совсем нет времени, чтобы идти в магазин и готовить. Всего-то и нужно – 4 правильные консервные банки в шкафу!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 342.21 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.92 г/17.41 г/21.13
200 мл рыбного бульона или воды
800 г рубленых помидоров в собственном соку
2 банки (350 г) горбуши в собственном соку
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
1 банка (400 г) оливок
1 небольшой пучок петрушки
сливочное масло
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, обжаривайте лук и чеснок 5 мин.
Шаг 2
Влейте бульон или воду и помидоры вместе с соком, варите на сильном огне 10 мин.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю с супом горбушу вместе с соком и оливки. Варите 2 мин. При подаче посыпьте рубленой зеленью и поперчите.