Тыквенное печенье со сливочной начинкой
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
тыквенное пюре - 450 г
сыр сливочный - 200 г
мука - 2,5 стакана
орех мускатный - 0,5 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
корица - 1 ч. л.
ваниль - 0,5 ч. л.
яйцо - 2 шт.
мало оливковое - 5 ст. л.
сахар - 0,5 стакана
масло сливочное - 50 г
мед по вкусу
Шаг 1
Тыкву нарезаем на небольшие кусочки и пропариваем в пароварке 15 минут. Взбиваем.
Шаг 2
В пюре добавляем сахар, по одному яйцу и оливковое масло, перемешиваем. Добавляем муку постепенно. Добавляем сюда же, ваниль, корицу, мускатный орех, разрыхлитель. Замешиваем густое тыквенное тесто.
Шаг 3
На противень стелем бумагу, промазываем ее маслом. С помощью кондитерского шприца формируем печенье. Отправляем в духовку 180 С на 15 минут.
Шаг 4
Готовим начинку: смешиваем сливочный сыр со сливочным маслом комнатной температуры, перемешиваем.
Шаг 5
Когда печенье остынет, приступим к сборке. Одно пирожное с плоской стороны намазываем начинкой, а другим накрываем. Сверху печенье слегка промазываем медом.