Суп из чечевицы с фасолью

23 ноября 2015 г.

Обязательно включайте в свой рацион блюда из бобовых, если вам важно контролировать количество потребляемого жира. В них содержится много белка и полезных углеводов, а жира практически нет.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 55 мин

Ккал: 209.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.44 г/4.31 г/29.28

морковь фасоль чеснок чечевица овощной бульон суп видеорецепт обед пост суп из чечевицы помидоры в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 л овощного бульона или воды

1 стакан красной чечевицы

1 стакан консервированной красной фасоли

450 г консервированных рубленых помидоров в собственном соку

2 средние морковки

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

5 веточек петрушки

1 ст. л. оливкового масла

1 / 2 ч. л. хлопьев чили

1 / 2 ч. л. молотой зиры

1 / 2 ч. л. свежемолотого черного перца

1 / 2 ч. л. молотого красного перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук, чеснок и морковь. Лук и морковь нарежьте кубиками, чеснок измельчите.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле оливковое масло и положите чеснок, жарьте 1 мин., до появления аромата. Добавьте лук и морковь и продолжайте жарить, пока лук не станет мягким, примерно 5 мин. Всыпьте специи и жарьте, помешивая, 1 мин.

Шаг 3

Чечевицу хорошо промойте и добавьте в кастрюлю. Влейте бульон, добавьте измельченные помидоры и доведите суп до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 40 мин.

Шаг 4

Фасоль добавьте в суп за 10 мин.  до  готовности. Посолите суп. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru