Горох с сейтаном
Отличное блюдо для постящихся.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
горох - 1 ст.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
мука - 250 г
вода - 170 г
базилик - 1 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
соль - по вкусу
Шаг 1
Горох поставим варить по инструкции до готовности. Теперь приготовим сейтан. Замешиваем тесто из муки, воды и соли. Воду добавляем постепенно, смотрите на консистенцию теста. Даем ему 30 минут отстояться.
Шаг 2
Теперь займемся сейтаном. Тесто мы будем "стирать". Мнем, трепем его как ткань, пока весь крахмал не выйдет с водой. Потом промываем наше тесто под проточной водой. Сейтан будет готов тогда, когда белая вода станет прозрачной. Должна остаться только клейковина или глютен, богатая белком. В отварном виде эта масса будет называться сейтаном. В основном кусочек клейковины эластичный, хорошо тянется. В руках у нас должна остаться масса похожая на мочалку.
Шаг 3
Формируем небольшие кусочки, которые нам заменят мясо. в кастрюлю с кипящей водой пустить базилик и лавровый лист. Добавить `мясные` шарики. Варить 30 минут.
Шаг 4
Пока сейтан варится подготовим морковь и лук. Морковь нарезать на овощерезке, лук небольшими кусочками. Обжарить на масле морковь и лук.
Шаг 5
В сковороду к овощам добавить сейтан и жарить 5-10 минут. Именно овощи придадут сейтану мясной дух.