Баклажаны фаршированные телятиной с мягким сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 45 мин
баклажаны - 3 шт.
телятина филе - 300 г
сыр адыгейский - 150 г
домашняя томатная паста - 3 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 1 средний
петрушка - 3 веточки
соль, свежемолотый перец
Шаг 1
Духовку разогреть до 180°C. Баклажаны помыть. Срезать нижнюю часть со стеблем. Разрезать пополам каждый. Мякоть вынуть столовой ложкой. Половинки баклажан положить в чашу с водой с лимоном чтобы они не потемнели.
Шаг 2
Из телятины и лука смолоть фарш. Посолить. Хорошо отбить. Фарш обжарить до готовности, без появления корочки
Шаг 3
Мякоть баклажан порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле 15 минут. Добавить томатную пасту. Посолить по вкусу. Выдавить чеснок.
Шаг 4
В остывший фарш положить мякоть, поломать на мелкие кусочки сыр. Перемешать. Если необходимо, посолить еще.
Шаг 5
Половинки баклажан смазать изнутри оливковым маслом. Выложить в каждую по 2-3 ложки начинки. Хорошо утромбовать. Сверху сбрызнуть маслом.
Шаг 6
Готовить на среднем уровне 30 минут до появления корочки. Посыпать свежемолотым перцем и украсить листьями петрушки. Подавать горячими.