Цитрусовый хлеб

22 ноября 2015 г.

Ароматный, вкусный и очень красивый хлеб украсит ваш праздничный стол.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 26 ч 40 мин

Доп. время: 15 мин

выпечка Встреча с друзьями выпекание хлеб домашний хлеб детский праздник День рождения цитрусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука - 500 г

дрожжи сухие - 1,5 ч. л.

апельсин - 1 шт.

молоко теплое - 150 мл

сливочное масло - 50 г

куркума - 1 ч. л.

соль - 1/2 ч. л.

сахар - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплое молоко добавить дрожжи, 2 ст. л. муки,перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте.

Шаг 2

Апельсин вымыть и снять с него цедру мелкой теркой.

Шаг 3

Выжать из апельсина сок.

Шаг 4

В опару добавить апельсиновый сок, растопленное сливочное масло, соль и сахар.

Шаг 5

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Разделить на 2 части (одна побольше весом 550 г, другая - 300 г).

Шаг 6

В большую часть добавить цедру апельсина, куркуму, вымесить до однородного состояния.

Шаг 7

Получится два вида теста-желто-рыжее и белое. Отсавить их расстояться в теплом месте на 40-50 минут, тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Шаг 8

Желтое тесто разделить на 6 частей - 5 шт. поменьше по 85 г. и побольше по 120 г.

Шаг 9

Белое тесто тоже разделить на 6 частей, 1 кусок по 60 г, остальные 5 шт. - по 45 г.

Шаг 10

Из маленьких желтых кружков скатать колбаски длиной по 25 см - 5 шт.

Шаг 11

Каждый белый маленький кусочек раскатать в тонкий овал.

Шаг 12

Каждую желтую колбаску кладем на белый овальный пласт и защипнем края белого теста.

Шаг 13

Соединяем все белые " колбаски" по защипанным краям, получится вот такой хлеб-апельсин.

Шаг 14

Раскатываем оставшуюся белую часть в тонкий пласт.

Шаг 15

Раскатываем оставшуюся желтую часть в тонкий пласт.

Шаг 16

Оборачиваем хлеб - апельсин сначала белым, потом желтым тестом, края аккуратно защипнуть.

Шаг 17

Выпекаем хлеб в разогретой до 220 градусов в духовке до румяного цвета.

Шаг 18

Дать хлебу остыть. Разрезать на порционные кусочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru