Свинина с брусничным соусом

17 декабря 2015 г.

Свинину с брусничным соусом вы можете подать на праздничный стол в честь любого события, будь то юбилей или Новый год, настолько это блюдо вкусное и невероятно аппетитное. Конечно, оно потребует длительного времени на приготовление, но результат будет того стоить. Свинину сначала необходимо замариновать в имбирно-медовой смеси с красным вином: благодаря этому мясо станет мягким и ароматным. Ну а затем запекаем его в духовке: медленно, никуда не торопясь, давая ему полностью приготовиться при не слишком высокой температуре. И, наконец, «вишенка на торте» — изысканный брусничный соус, который возводит это горячее на более высокий гастрономический уровень!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 4 ч

Ккал: 632.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.61 г/43.51 г/21.76

свинина рождество мед брусника праздничное блюдо второе блюдо новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

красное сухое вино – 250 мл

мед – 2 ст. л.

свежий корень имбиря – 30 г

молотая корица – 1/2 ч. л.

свежемолотая смесь четырех перцев – 1 ст. л.

мякоть свинины одним куском – 2 кг

соль – по вкусу

Для соуса:

брусника – 500 г

красное сухое вино – 100 мл

сахар – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте маринад для свинины. Влейте в небольшую миску красное сухое вино. Добавьте мед и тщательно перемешайте, чтобы получилась смесь однородной консистенции.

Шаг 2

Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте в миску с вином и медом. Всыпьте молотую корицу и смесь перцев. Посолите по вкусу. Еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 3

Мякоть свинины вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Обмажьте мясо со всех сторон получившимся маринадом. Заверните в фольгу и уберите в холодильник на 2–4 часа.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 200°C. Выложите подготовленную свинину на противень и запекайте 10 минут. Затем нагрев духовки уменьшите до 160°C. Запекайте свинину 1,5 часа.

Шаг 5

Раскройте фольгу. Запекайте свинину еще 30 минут, чтобы верх подрумянился. Достаньте мясо из духовки. Выделившийся в фольгу сок аккуратно слейте в сотейник. Верх куска свинины снова прикройте фольгой и оставьте в теплом месте на 15 минут.

Шаг 6

Пока мясо «отдыхает», приготовьте брусничный соус. В выделившийся из мяса сок добавьте вино. Варите на среднем огне до тех пор, пока объем не уменьшится на две трети.

Шаг 7

Бруснику вымойте, обсушите и разделите пополам. Одну часть измельчите в блендере вместе с сахаром до состояния пюре. Соедините с содержимым сотейника. Добавьте оставшиеся ягоды брусники и перемешайте. Подайте соус со свининой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru