Запеченное яблоко с орехами
Этот простой десерт порадует как любителей сладкого, так и тех кто следит за своей фигурой. Сладость запеченного яблока, миндаль и грецкий орех, ароматный мед, корица и щепотка черного перца для пикантности.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Ккал: 238.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.82 г/12.40 г/25.38
яблоко (с плотной мякотью) – 2 шт.
миндаль горсть
грецкий орех горсть
мед – 1 ч.л. (по вкусу)
корица
черный перец
Шаг 1
Яблоки помыть, аккуратно срезать верхушку, чтобы сохранилась веточка. Ножом или нуазеткой вырезать сердцевинку. При желании полость внутри можно сделать больше.
Шаг 2
Орехи немного поджарить, мело порубить. Вырезанную мякоть яблока тоже мелко нарезать. Смешать орехи и яблоко.
Шаг 3
Этой смесью начинить яблоки, сверху положить 0,5 ч. л. меда, посыпать корицей и перцем, сверху немного присыпать орехами и накрыть верхушкой яблока.
Шаг 4
Поставить начиненные яблоки в разогретую до 200°C духовку. Выпекать 25 минут. За это время яблоки пропекутся, но мякоть не будет очень мягкой