Открытый сливово-персиковый тарт "В ожидании лета"

20 ноября 2015 г.

Тонкое песочное тесто, сладкие фрукты и нежная сливочная заливка - приятно начать воскресное утро с кусочка фруктового тарта.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 40 мин

персики слива выпечка десерты полдник Встреча с друзьями выпекание тарт Пирог с персиками пирог со сливами рецепты с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука - 250 г

сахар - 60 г

сливочное масло - 125 г

соль - щепотка

желток - 1 шт.

вода - 2-3 ст. л.

яйца - 2 шт.

сметана 20% - 85 г

сливы - 3-4 шт.

персики (консервированные) - 4 половинки

фисташки - горсть

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто: В миске смешать муку, сахар (30 г), соль, добавить холодное сливочное масло. Порубить все до состояния хлебной крошки. В стакане смешать воду и желток. Вылить эту смесь в масляно-мучные крошки. Быстро замесить тесто, сформировать шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто тонко раскатать. Форму застелить пергаментом, выложить тесто, срезать лишнее с бортиков. Наколоть тесто вилкой, насыпать фасоль и выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до появления светло-золотистого оттенка у бортиков. Потом убрать фасоль и выпекать еще около 10 минут, до образования золотистого оттенка у дна тарта.

Шаг 2

Начинка: сливы нарезать на четвертинки. Половинки персиков нарезать на три части. Для устойчивости в пироге, у фруктов немного срезать острый угол. Фисташки мелко порубить.

Шаг 3

Заливка: отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром до светлого состояния, добавить сметану. Белки взбить до пены. Аккуратно вмешать белки в массу.

Шаг 4

Сборка: дно испеченной основы присыпать орехами. Красиво выложить фрукты. Сверху на фрукты вылить заливку. Выпекать в разогретой духовке до 180°C 20-30 минут (в зависимости от духовки) до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

Еще больше статей на Gastronom.ru