Простой меренговый рулет со свежими ягодами
Простой меренговый рулет со свежими ягодами – невероятно вкусный и очень красивый десерт, который исчезает со стола буквально за несколько минут. Поверьте, перед ним устоять просто невозможно! Несмотря на кажущуюся сложность, готовить меренговый рулет очень легко. Ваша основная цель – хорошо взбить яичные белки. Удобно готовить белковую массу в стационарном миксере, но и обычный миксер прекрасно справится с этой задачей. Точно следуя нашему пошаговому рецепту, вы обязательно добьетесь успеха и приготовите замечательное угощение для семьи и друзей! Нарезайте рулет очень острым ножом с тонким лезвием, тогда меренговый корж практически не раскрошится.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 451.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.55 г/25.10 г/51.09
белки - 4 шт.
сахар - 200 г + 2 ст. л.
мука - 1 ч. л.
сливки 33% - 450 мл
клубника - 225 г
малина - 225 г
Шаг 1
Разогреть духовку до 160°С. Противень размером 23х30 см застелить пергаментом.
Шаг 2
Взбить миксером белки с щепоткой соли в пышную пену. Не переставая взбивать, ввести сахар небольшими порциями. Затем добавить муку, увеличьте скорость и взбивать 5 минут в крепкую блестящую массу.
Шаг 3
Переложить белковую пену в подготовленный противень и запекать 20–25 минут, пока меренга не покроется хрустящей корочкой, но внутри останется нежной и воздушной. Остудить.
Шаг 4
Сливки взбить с 2 ст. л. сахара в пышную пену. Добавить горсть ягод, перемешать.
Шаг 5
Остывшую меренгу переложить на чистый лист пергамента. Сверху выложить слой взбитых сливок, отступив на четверть с каждой из двух длинных сторон. На сливки выложить ягоды. Аккуратно свернуть рулет, помогая себе листом пергамента, и закрепить шов. Охладить.