Пряные фрукты в бренди

20 ноября 2015 г.

Такая закуска вполне может послужить поводом для вечеринки сама по себе по принципу «два в одном» – только не забудьте процедить алкоголь через фильтр для кофемашины. Ошметки фруктов в бокале смотрятся как минимум странно.
Начинайте готовить за 2 недели до подачи

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

бренди фуршет Встреча с друзьями новый год романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мелкие сливы, нектарины, груши и абрикосы

горсть изюма

горсть жареных очищенных каштанов

горсть сырого миндаля

1 стручок ванили

бренди или коньяк

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Наколите все фрукты толстой иголкой со всех сторон. Сливы оставьте целыми, остальные фрукты разрежьте пополам и удалите косточку или сердцевину.

Шаг 2

Уложите все фрукты, орехи и ваниль в большую закрывающуюся емкость, залейте бренди так, чтобы они были полностью закрыты. Закройте крышкой.

Шаг 3

Поставьте емкость в прохладное место минимум на 2 недели. Чем дольше фрукты будут настаиваться, тем они будут «ядренее» и тем вкуснее алкоголь. Подавайте фрукты вместе с сырами к бренди, арманьяку или коньяку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru