Пряные фрукты в бренди
Такая закуска вполне может послужить поводом для вечеринки сама по себе по принципу «два в одном» – только не забудьте процедить алкоголь через фильтр для кофемашины. Ошметки фруктов в бокале смотрятся как минимум странно.
Начинайте готовить за 2 недели до подачи
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
мелкие сливы, нектарины, груши и абрикосы
горсть изюма
горсть жареных очищенных каштанов
горсть сырого миндаля
1 стручок ванили
бренди или коньяк
Шаг 1
Наколите все фрукты толстой иголкой со всех сторон. Сливы оставьте целыми, остальные фрукты разрежьте пополам и удалите косточку или сердцевину.
Шаг 2
Уложите все фрукты, орехи и ваниль в большую закрывающуюся емкость, залейте бренди так, чтобы они были полностью закрыты. Закройте крышкой.
Шаг 3
Поставьте емкость в прохладное место минимум на 2 недели. Чем дольше фрукты будут настаиваться, тем они будут «ядренее» и тем вкуснее алкоголь. Подавайте фрукты вместе с сырами к бренди, арманьяку или коньяку.