Булочки с ветчиной и сыром
Потрясающие булочки, всегда пеку в 2 раза больше, так как дома их всегда мало.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Доп. время: 1 ч
мука - 2 ст.
масло сливочное - 100 г
молоко - 100 мл
сахар - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1 п.
тёртый сыр - 1 ст.
ветчина - 50 г
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
соль - по вкусу
яйцо - 1 шт.
Шаг 1
Мелко порезать ветчину и обжарить на сковороде.
Шаг 2
В муку добавить соль, сахар, разрыхлитель и перемешать. Порезать охлаждённое сливочное масло и вручную перемешать в крупную крошку.
Шаг 3
Добавить сыр и ветчину, перемешать.
Шаг 4
Добавить мелко нарезанную зелень.
Шаг 5
Добавить молоко и руками замесить тесто.
Шаг 6
Раскатать пласт толщиной 1-2 см и стаканом вырубать булочки. Выложить на противень и смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20 мин.