Тарендис с селедкой

16 ноября 2016 г.

Эти маленькие заливные со сметаной мы когда-то попробовали в Таллине. Вроде бы весь тот же набор: огурцы, лук, селедка… А как хитро подано!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 5 ч

Доп. время: 30 мин

Ккал: 212.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.38 г/19.84 г/3.64

селедка фуршет Встреча с друзьями новый год закуска эстонская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

4 средних огурца

400 г жирной рыночной сметаны

250 г слабосоленой сельди

1 белая луковица

средний пучок укропа

1 ч. л. с горкой желатина

соль

свежемолотый черный перец

5 г уксуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочите в 1/2 стакана холодной воды на 20–25 мин.

Шаг 2

Лук нарежьте небольшими кубиками, положите в жаропрочную миску, сбрызните уксусом и залейте кипящей водой. Через 1 мин. откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Обсушите.

Шаг 3

Огурцы разрежьте вдоль пополам, если семена крупные – выньте их острой ложкой. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Посолите и оставьте постоять 10–15 мин.

Шаг 4

Селедку нарежьте кубиками того же размера, что огурцы. Откиньте огурцы на сито, выделившийся из них сок добавьте в сметану, размешайте. Желатин вместе с водой нагрейте в сотейнике почти до кипения, чтобы он полностью растворился; влейте в сметану, очень тщательно перемешайте.

Шаг 5

Добавьте в сметану лук, огурцы, селедку, укроп и перец. Перемешайте и разложите по бокалам или силиконовым формочкам для маффинов. Поставьте в холодильник на 4–6 ч. Подавайте холодными – или прямо в бокалах, или вынув из формочек вверх дном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить селедку под шубой

Сразу следует сказать, что селедка под шубой – никакой не салат, как многие полагают, а самая настоящая закуска. Это даже из названия понятно, а еще лучше из технологии. С нее и начнем – ...

Форшмак из селедки

Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд. Приятно и то, что главная его героиня — рыба, вполне доступная каждому. Она издавна засаливалась непосредственно на море и ...

Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается этой самой фруктовой добавкой. Кроме того, благодаря ей салат становится и более свежим, и более ...

Селедка под шубой в стаканчиках

На приготовление селедки под шубой в стаканчиках вам потребуется чуть больше времени, чем на традиционный вариант: просто придется немного повозиться с раскладыванием ингредиентов по емкостям. Зато ...

Еще больше статей на Gastronom.ru