Тарендис с селедкой
Эти маленькие заливные со сметаной мы когда-то попробовали в Таллине. Вроде бы весь тот же набор: огурцы, лук, селедка… А как хитро подано!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 5 ч
Доп. время: 30 мин
Ккал: 212.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.38 г/19.84 г/3.64
4 средних огурца
400 г жирной рыночной сметаны
250 г слабосоленой сельди
1 белая луковица
средний пучок укропа
1 ч. л. с горкой желатина
соль
свежемолотый черный перец
5 г уксуса
Шаг 1
Желатин замочите в 1/2 стакана холодной воды на 20–25 мин.
Шаг 2
Лук нарежьте небольшими кубиками, положите в жаропрочную миску, сбрызните уксусом и залейте кипящей водой. Через 1 мин. откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Обсушите.
Шаг 3
Огурцы разрежьте вдоль пополам, если семена крупные – выньте их острой ложкой. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Посолите и оставьте постоять 10–15 мин.
Шаг 4
Селедку нарежьте кубиками того же размера, что огурцы. Откиньте огурцы на сито, выделившийся из них сок добавьте в сметану, размешайте. Желатин вместе с водой нагрейте в сотейнике почти до кипения, чтобы он полностью растворился; влейте в сметану, очень тщательно перемешайте.
Шаг 5
Добавьте в сметану лук, огурцы, селедку, укроп и перец. Перемешайте и разложите по бокалам или силиконовым формочкам для маффинов. Поставьте в холодильник на 4–6 ч. Подавайте холодными – или прямо в бокалах, или вынув из формочек вверх дном.