Овощи-гриль в конверте из грудки цыпленка под гранатовым соусом

20 ноября 2015 г.

Гранат – главный природный поставщик железа в организм человека. С давних времен известно, что с гранатовым соком мясо усваивается гораздо лучше. Гранатовый соус – это яркая палитра вкусов, поэтому он универсален для продуктов, приготовленных на гриле: мясо, рыба, птица, овощи. Также он лучший аккомпанемент к десертам и мороженому. Самый известный у нас гранатовый соус – это азербайджанский наршараб. Для нашего соуса использовано гранатовое вино, на этикетке которого написано следующее: это уникальное вино темно-пурпурного и бордового цвета выдержано в течение 18 месяцев в бочках из французского дуба, приготовлено исключительно из плодов граната без добавок сахара. Бутылка этого вина, подаренная моими горско-еврейскими друзьями из израильского города Хадера, и послужила идеей для этого блюда.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 50 мин

цыпленок овощи гранат варка соусы второе блюдо авторская кухня гриль жарка гранатовое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

овощи – для жарки на гриле

цыпленок (филе с грудки) – 1 шт.

масло оливковое (ароматизированное травами) – 1 ст. л.

масло растительное – 1 ст. л.

чеснок – 1 зубок

базилик – ½ ч. л.

перец душистый и перец черный – по 2 горошины

соль – по вкусу

вино гранатовое – 200 мл

крахмал картофельный – ч. л. (неполная)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить гранатовый соус, который также послужит маринадом для мяса птицы. Растереть в ступке соль, чеснок, базилик, перец. Полученную смесь пряностей добавить 150 мл гранатового вина, хорошо перемешать. Вылить полученную смесь в небольшую эмалированную кастрюлю и варить на среднем огне до закипания. Уменьшить огонь под кастрюлей до малого и влить в нее крахмал, разведенный в оставшемся вине, непрерывно помешивая. Прогреваем соус, постоянно помешивая, около 30 секунд и снимаем с огня. Половину полученного соуса использовать для маринада, остальную часть использовать для подачи блюда.

Шаг 2

Ломтики цуккини, моркови и лука-порея смазать маслом, ароматизированным травами, и обжарить на решетке гриля.

Шаг 3

Подготовленное филе грудки цыпленка обернуть пищевой пленкой и отбить кулинарным молотком. Обмазать гранатовым соусом, смешанным с растительным маслом и убрать мариноваться на полчаса. После маринования отряхнуть филе от излишков влаги, вложить в него порцию приготовленных на гриле овощей, свернуть конвертом и жарить на сковороде-гриль в хорошо разогретом масле с обеих сторон до полной готовности и образования аппетитных полосок от ребер сковороды-гриль.

Шаг 4

Подавать с гранатовым соусом и листовой горчицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru