Кофейный чизкейк
Наш кофейный чизкейк — чудесный ароматный десерт, достойный внимания, обожания и искреннего гастрономического восторга! От всех подобных это лакомство отличается вкуснейшей шоколадной прослойкой между основой и сырным кремом. Вроде бы, незначительная деталь, но она действительно возводит кофейный чизкейк едва ли не на премиальный уровень! Если вы приготовите десерт по нашему рецепту, четко соблюдая пропорции и внимательно выполняя все инструкции, то получите настоящий кондитерский шедевр, который можно попробовать далеко не во всякой хорошей кофейне.
Сложность: [object Object]
Порций: 14
Готовка: 2 ч
Доп. время: 3 ч
Ккал: 724.23 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.62 г/47.34 г/59.17
шоколадное песочное печенье – 250 г
горький шоколад – 600 г
коричневый сахар – 120 г
сливочное масло – 100 г
молотый мускатный орех – на кончике ножа
сливки жирностью 33% – 400 мл
кофе – 50 мл
творожный сыр – 1 кг
белый сахар – 230 г
ванильный сахар – 10 г
яйца – 4 шт.
ром или коньяк – 3 ст. л.
растворимый кофе – 3 ст. л.
кукурузный крахмал – 2 ст. л.
10 г ванильного сахара
Шаг 1
Приготовьте основу кофейного чизкейка. Печенье наломайте и измельчите в блендере. Коричневый сахар смолите в пудру. Горький шоколад (150 г) натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Соедините подготовленные ингредиенты: шоколад, сахарную пудру и печенье — с мускатным орехом. Сливочное масло растопите. Добавьте к шоколадной массе и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Получившееся «тесто» основы чизкейка распределите по дну разъемной формы диаметром 26-28 см. Утрамбуйте ладонями и уберите в холодильник до использования.
Шаг 4
Приготовьте шоколадный ганаш. Измельчите оставшийся шоколад на мелкой терке. Кофе соедините со сливками и доведите до кипения. Сразу снимите с огня, всыпьте шоколад и перемешайте.
Шаг 5
Вылейте получившуюся смесь на песочную основу кофейного чизкейка. Равномерно распределите. Накройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру примерно на 40 минут.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 180°C. Приготовьте сырную начинку чизкейка. Творожный сыр, белый и ванильный сахар взбейте на средней скорости (5 минут). Добавьте ром, растворимый кофе и крахмал. Снова взбейте.
Шаг 7
По одному добавьте в сырную массу яйца, после каждого тщательно взбивая. Получившуюся смесь осторожно вылейте на застывший шоколадный ганаш на основе чизкейка в форме.
Шаг 8
Выпекайте чизкейк около часа. Затем духовку выключите, дверцу приоткройте. Оставьте чизкейк внутри на 15 минут. Переставьте на решетку и дайте остыть в течение часа. Уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 9
Переложите чизкейк на большую тарелку. Украсьте его по желанию: ядрышками орехов, карамелью, шоколадной стружкой или кондитерской посыпкой. Подайте на стол.