Кофейный чизкейк

15 февраля 2016 г.

Наш кофейный чизкейк — чудесный ароматный десерт, достойный внимания, обожания и искреннего гастрономического восторга! От всех подобных это лакомство отличается вкуснейшей шоколадной прослойкой между основой и сырным кремом. Вроде бы, незначительная деталь, но она действительно возводит кофейный чизкейк едва ли не на премиальный уровень! Если вы приготовите десерт по нашему рецепту, четко соблюдая пропорции и внимательно выполняя все инструкции, то получите настоящий кондитерский шедевр, который можно попробовать далеко не во всякой хорошей кофейне.

Сложность: [object Object]

Порций: 14

Готовка: 2 ч

Доп. время: 3 ч

Ккал: 724.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.62 г/47.34 г/59.17

кофе растворимый кофе рождество варка десерт Встреча с друзьями выпекание Замораживание новый год чизкейк День рождения блендер романтический ужин миксер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ

шоколадное песочное печенье – 250 г

горький шоколад – 600 г

коричневый сахар – 120 г

сливочное масло – 100 г

молотый мускатный орех – на кончике ножа

сливки жирностью 33% – 400 мл

кофе – 50 мл

творожный сыр – 1 кг

белый сахар – 230 г

ванильный сахар – 10 г

яйца – 4 шт.

ром или коньяк – 3 ст. л.

растворимый кофе – 3 ст. л.

кукурузный крахмал – 2 ст. л.

10 г ванильного сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте основу кофейного чизкейка. Печенье наломайте и измельчите в блендере. Коричневый сахар смолите в пудру. Горький шоколад (150 г) натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Соедините подготовленные ингредиенты: шоколад, сахарную пудру и печенье — с мускатным орехом. Сливочное масло растопите. Добавьте к шоколадной массе и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Получившееся «тесто» основы чизкейка распределите по дну разъемной формы диаметром 26-28 см. Утрамбуйте ладонями и уберите в холодильник до использования.

Шаг 4

Приготовьте шоколадный ганаш. Измельчите оставшийся шоколад на мелкой терке. Кофе соедините со сливками и доведите до кипения. Сразу снимите с огня, всыпьте шоколад и перемешайте.

Шаг 5

Вылейте получившуюся смесь на песочную основу кофейного чизкейка. Равномерно распределите. Накройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру примерно на 40 минут.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 180°C. Приготовьте сырную начинку чизкейка. Творожный сыр, белый и ванильный сахар взбейте на средней скорости (5 минут). Добавьте ром, растворимый кофе и крахмал. Снова взбейте.

Шаг 7

По одному добавьте в сырную массу яйца, после каждого тщательно взбивая. Получившуюся смесь осторожно вылейте на застывший шоколадный ганаш на основе чизкейка в форме.

Шаг 8

Выпекайте чизкейк около часа. Затем духовку выключите, дверцу приоткройте. Оставьте чизкейк внутри на 15 минут. Переставьте на решетку и дайте остыть в течение часа. Уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 9

Переложите чизкейк на большую тарелку. Украсьте его по желанию: ядрышками орехов, карамелью, шоколадной стружкой или кондитерской посыпкой. Подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru