Овсяное печенье с изюмом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
175 г пшеничной муки (отсыпьте немного на подпыл)
75 г овсяной муки
85 г сливочного масла
185 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
25 г изюма
1\2 ч. л. без горки корицы
1\3 ч. л. без горки соды
1\3 ч. л. без горки соли
50-75 г воды
Шаг 1
разогрейте духовку до 210°C. Противень застелите пекарской бумагой. Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку. Положите в чашу комбайна мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешайте до получения практически однородной массы.
Шаг 2
Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды. Раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте печенья круглой выемкой 55-60 мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга. Пеките при 210°C минут 12-15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье.