Японский чизкейк

20 ноября 2015 г.

Нежный и воздушный чизкейк

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка десерты десерт из яблок выпекание чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сыр мягкий (cливочный, типа "Филаделфия") — 200 г

масло сливочное — 80 г

сахарная пудра — 150 г

яйцо — 6 шт.

кукурузный крахмал - 30 г

мука - 60 г

молоко - 100 мл

сок лимонный - 2 ст. л.

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подбираем 2 формы для выпечки изделия. Одну с меньшим диаметром и высокими краями. Другую пониже и большего диаметра. Таким образом чтобы высокая форма свободно бы входила во вторую и между ними оставался бы зазор. Разогреваем духовку до 150°C, ставим в нее низкую форму наполненную кипятком до 1/3. На дно высокой формы помещаем пергамент, смазываем дно и края сливочным маслом. Подготавливаем продукты. Смешиваем муку с крахмалом. Яичные белки отделяем от желтков. Выжимаем лимонный сок. Растираем мягкое масло комнатной температуры со сливочным сыром. Взбиваем белки с сахарной пудрой в устойчивую пену.

Шаг 2

На низкой скорости взбиваем миксером растертые масло и сыр до консистенции густого крема, продолжая взбивать добавляем молоко, желтки по одному, лимонный сок и наконец смесь муки и крахмала.

Шаг 3

Постепенно, ложкой, размешивая снизу вверх осторожно вводим белки. Получаем очень пышное тесто. Выливаем его в смазанную маслом форму и сразу ставим в духовку, внутрь формы с водой.

Шаг 4

Выпекаем на водяной бане в течении 50-60 минут. Духовку во время выпечки открывать нельзя! По истечении времени отключаем и приоткрываем дверь духовки. Для предотвращения оседания чизкейка.

Шаг 5

Когда он немного остынет, вытаскиваем его из духовки и переворачиваем остывшую форму на блюдо. Перед подачей на стол чизкейк нужно очень хорошо охладить поместив на несколько часов в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru