Булочки с апельсином и корицей

18 ноября 2015 г.

На ночь замесила тесто, а с утра уже испекла вот такие булочки с апельсином и корицей. Тесто получилось очень необычным по вкусу и текстуре. Ну а аромат, наполнивший квартиру, буквально сводил с ума!

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 25 мин

Доп. время: 13 ч 30 мин

корица апельсины выпечка выпекание булочки булочки с корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

сливочное масло комнатной температуры - 100 г

сахар - 100 г

мед - 80 г

ваниль - 1 стручок

молотая корица - 5 г

цедра апельсина - 2 шт.

мука - 300 г

соль - 6 г

свежие дрожжи - 5 г

молоко - 62 г

яйца - 106 г

сливочное масло комнатной температуры - 136 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление начинки: взбить масло с сахаром, добавить мед, ваниль, корицу, цедру.

Шаг 2

Приготовление теста: смешать муку, соль, сахар, дрожжи. В миксер влить молоко, ваниль, яйца и перемешать.

Шаг 3

Всыпать сухие ингредиенты. Перемешать. Добавить 1/3 масла, включить миксер.

Шаг 4

Затем оставшуюся часть так же добавить. Замесить тесто. Выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой и накрыть полотенцем на 45 мин.

Шаг 5

Убрать в холодильник на 12 часов.

Шаг 6

Раскатать тесто в кврадрат. Половиной глазури помажьте его, кроме краев. Сверните в рулетик. Нарежьте - ширина 2,5 см.

Шаг 7

Смажьте булочки оставшейся массой, накройте крышкой и оставьте на 1 час. Духовку разогреть до 170°C.

Шаг 8

Смазать булочки яйцом и выпекать около 25-30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru