Булочки с апельсином и корицей
На ночь замесила тесто, а с утра уже испекла вот такие булочки с апельсином и корицей. Тесто получилось очень необычным по вкусу и текстуре. Ну а аромат, наполнивший квартиру, буквально сводил с ума!
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 25 мин
Доп. время: 13 ч 30 мин
сливочное масло комнатной температуры - 100 г
сахар - 100 г
мед - 80 г
ваниль - 1 стручок
молотая корица - 5 г
цедра апельсина - 2 шт.
мука - 300 г
соль - 6 г
свежие дрожжи - 5 г
молоко - 62 г
яйца - 106 г
сливочное масло комнатной температуры - 136 г
Шаг 1
Приготовление начинки: взбить масло с сахаром, добавить мед, ваниль, корицу, цедру.
Шаг 2
Приготовление теста: смешать муку, соль, сахар, дрожжи. В миксер влить молоко, ваниль, яйца и перемешать.
Шаг 3
Всыпать сухие ингредиенты. Перемешать. Добавить 1/3 масла, включить миксер.
Шаг 4
Затем оставшуюся часть так же добавить. Замесить тесто. Выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой и накрыть полотенцем на 45 мин.
Шаг 5
Убрать в холодильник на 12 часов.
Шаг 6
Раскатать тесто в кврадрат. Половиной глазури помажьте его, кроме краев. Сверните в рулетик. Нарежьте - ширина 2,5 см.
Шаг 7
Смажьте булочки оставшейся массой, накройте крышкой и оставьте на 1 час. Духовку разогреть до 170°C.
Шаг 8
Смазать булочки яйцом и выпекать около 25-30 минут.