Шоколадный торт с апельсиновым желе

22 июня 2007 г.

Как же было тоскливо в Европе более пятисот лет назад! Жители Старого Света и понятия не имели о волнующем вкусе шоколада. Зато сегодня мы можем устроить себе праздник, приготовив этот восхитительный шоколадный торт.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Доп. время: 1 ч 30 мин

Ккал: 843.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.62 г/65.89 г/53.34

апельсины шоколад мука торт десерт рецепты со сметаной домашний торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

300 г сливочного масла

белок яичный – 1 шт

100 мл жирных сливок

1 ст. л. желатина

3 апельсина

1 ст. л. апельсинового ликера

400 г черного шоколада

Для теста:

мука – 1 стакан

соль

сахар – 2 ст.л.

желтки яичные – 2 шт

3 ст. л. сметаны

масло сливочное – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять вместе с солью. Сливочное масло, нарезанное кусочками, положить в муку и порубить ножом. Добавить желтки, сметану и сахар. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 200°С. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Охлажденное тесто раскатать в круг, уложить в форму так, чтобы были закрыты бортики. Положить на тесто вырезанный из пергамента круг и насыпать фасоль. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.

Шаг 2

С одного апельсина снять мелкой теркой цедру. Выжать из всех апельсинов сок. Перелить его в сотейник и немного подогреть. Положить желатин, размешать до полного растворения. Дать немного остыть, добавить тертую цедру и ликер.

Шаг 3

Вынуть форму из духовки. Удалить фасоль и пергамент. Если тесто под бумагой осталось непропеченным, вернуть его в духовку еще на 10 мин. Дать остыть до комнатной температуры. Внутреннюю часть формы из теста смазать белком. Влить апельсиновое желе и поставить в холодильник застывать.

Шаг 4

Шоколад поломать на небольшие кусочки, выложить в жаростойкую посуду, добавить сливочное масло и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешивая, готовить, пока весь шоколад не растопится и не смешается с маслом.

Шаг 5

Не снимая шоколад с водяной бани, влить сливки. Тщательно перемешать, снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Шаг 6

Перелить шоколад в форму с тортом поверх апельсинового желе. Разровнять лопаткой поверхность и вернуть в холодильник на 1 час.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru