Курочка в тайском стиле
Курочка по тайским мотивам станет прекрасным ужином для любителей остренького.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 30 мин
рис - 100 г
грудка куриная - 1 шт.
помидор - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
соевый соус - 3 ст. л.
перец чили - 0,5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
имбирь - 1 ст. л.
чеснок - 3 зуб.
сок лимонный - 4 ст. л.
Шаг 1
Грудку куриную нарезать не длинными полосками. Посыпать имбирем. Грудку куриную смешать с лимонным соком, соевым соусом и посолить. Оставить мариноваться на 30 минут.
Шаг 2
Лук репчатый, чеснок и помидор порезать кубиками.
Шаг 3
Куриную грудку обжарить на подсолнечном масле в течение 15 минут.
Шаг 4
Перец чили нарезать мелко. К курице добавить лук, чили, помидор, томатную пасту и немного воды. Тушить 5-7 минут до готовности.
Шаг 5
Подавайте с рисом. Приятного аппетита!