Морепродукты с запеченными овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
400 г очищенных мини-кальмаров
400 г филе морского гребешка
2 кочанчика цикория
400 г мякоти тыквы
6 луковиц шалота
2–3 неострых чили
200 г стручков молодого зеленого горошка
5–7 зубчиков чеснока
4–5 веточек тимьяна
100 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите и измельчите чеснок. Снимите листочки тимьяна со стеблей, измельчите. Смешайте чеснок и тимьян с оливковым маслом, солью и перцем. Замаринуйте морепродукты в половине этой смеси на 15 мин.
Шаг 2
Нарежьте тыкву ломтиками, кочанчики цикория, перцы чили и луковицы шалота разрежьте вдоль на 2–4 части, полейте оставшейся оливковой смесью. Уложите в форму для запекания и поставьте в духовку до румяной корочки на овощах, примерно на 20 мин.
Шаг 3
Бланшируйте зеленый горошек в слабокипящей подсоленной воде, 1 мин. Поставьте на средний огонь сковороду-гриль. Выложите морепродукты, обжаривайте по 1,5–2 мин. с каждой стороны. Подавайте с запеченными овощами и горошком.