Скваеры на палочках
Сложность: [object Object]
Порций: 1
яйца - 8 шт.
мука - 240 г
сахар - 240 г
сливочное масло - 215 г
сахар- 190 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 125 г
ванилин
коньяк - 1 ст. л.
разрыхрытель - 2 пакетика
Шаг 1
Приготовить две порции теста. Сначала испечь первую порцию, затем снова замешать и испечь вторую. Ингредиенты для теста делим пополам и получается по 4 яйца, сахара и муки по 120 г, по одному пакетику разрыхлителя. Итак, духовка уже разогрета до 200°C. 4 яйца взбиваем с 120 г сахара добела, сахар должен раствориться. Просеиваем муку с разрыхлителем в миску с тестом, солим быстро, аккуратно перемешиваем.
Шаг 2
В форму с простеленой пекарской бумагой, вливаем тесто и ставим в духовку примерно на 25 мин.
Шаг 3
Готовое тесто оставляем отдохнуть на 8-12 часов. Готовим вторую порцию так же.
Шаг 4
Крем: варим сироп. Молоко смешиваем с яйцом, добавляем сахар и варим сиром на мааааленьком огне, он должен прокипеть хорошенько. Оставляем простынуть.
Шаг 5
Сливочное масло слегка взбиваем, понемногу добавляем сироп, в конце взбивания крема вливаем коньяк.
Шаг 6
Разрезаем коржи на две части каждую вдоль, прослаиваем кремом, ставим в холод на 1 час. Достаем, режем на квадраты и украшаем глазурью. Готовая глазурь продается в магазине.