Лапша соба с зеленым соусом
Лапша соба одна из самых полезных, ее делают из гречневой муки, она содержит в себе большое количество белка, витамины В1 и В2, а самое главное рутин (к слову, этот витамин не содержится больше ни в одной другой зерновой или бобовой культуре), который укрепляет капилляры и борется со свободными радикалами.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 25 мин
75 г лапши соба
пучок шпината
4 листа салат ромэн
1 палочка сельдерея
4 листа щавеля
1 ч. л. семян кунжута
1 ч. л. тыквенных семечек
3 ст. л. оливкового масла (не рафинированного и extra virgin)
сок 1/2 лимона
1 большой огурец
Шаг 1
Варим лапшу – в кипящую подсоленную воду кидаем собу и варим на медленном огне 10 минут без крышки.
Шаг 2
Пока варится лапша, моем все овощи и зелень.
Шаг 3
Давим сок лимона.
Шаг 4
Пюрируем в блендере шпинат, сельдерей, ромэн, щавель, кунжут, тыквенные семечки, сок лимона и 2 ст. л. оливкового масла.
Шаг 5
Режем огурец и раскладываем по тарелкам.
Шаг 6
Когда лапша доварилась, откидываем ее на дуршлаг и добавляем в нее последнюю ст. л. оливкового масла.
Шаг 7
Раскладываем лапшу по тарелкам (к огурцу) и поливаем нашим зеленым соусом.