Лапша соба с зеленым соусом

17 ноября 2015 г.

Лапша соба одна из самых полезных, ее делают из гречневой муки, она содержит в себе большое количество белка, витамины В1 и В2, а самое главное рутин (к слову, этот витамин не содержится больше ни в одной другой зерновой или бобовой культуре), который укрепляет капилляры и борется со свободными радикалами.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 25 мин

сельдерей шпинат лапша соба щавель варка соусы второе блюдо полдник Ланч Здоровое питание блендер Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

75 г лапши соба

пучок шпината

4 листа салат ромэн

1 палочка сельдерея

4 листа щавеля

1 ч. л. семян кунжута

1 ч. л. тыквенных семечек

3 ст. л. оливкового масла (не рафинированного и extra virgin)

сок 1/2 лимона

1 большой огурец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варим лапшу – в кипящую подсоленную воду кидаем собу и варим на медленном огне 10 минут без крышки.

Шаг 2

Пока варится лапша, моем все овощи и зелень.

Шаг 3

Давим сок лимона.

Шаг 4

Пюрируем в блендере шпинат, сельдерей, ромэн, щавель, кунжут, тыквенные семечки, сок лимона и 2 ст. л. оливкового масла.

Шаг 5

Режем огурец и раскладываем по тарелкам.

Шаг 6

Когда лапша доварилась, откидываем ее на дуршлаг и добавляем в нее последнюю ст. л. оливкового масла.

Шаг 7

Раскладываем лапшу по тарелкам (к огурцу) и поливаем нашим зеленым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru