Булочка мозаичная

17 ноября 2015 г.

Тосты из этих булочек на разрезе похожи на веселую мозаику - не только ярки на вкус, но и радуют глаза. Они великолепны к "цыпленку пиль-пиль" - блюду, приготовленному по испанской технологии в оливковом масле с чесноком и розмарином (см. фото).

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 45 мин

Доп. время: 3 ч

оливковое масло выпечка завтрак ужин авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание хлеб новый год детский праздник День рождения булочки томатная паста крутоны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

масло оливковое – 3 ст. л.

томатная паста – 2 ст. л.

оливковое масло – для смазки формы

соль – 1 ч. л.

мука пшеничная – 600 г

мука пшеничная – 3 ст. л.

яичный желток – 1 шт.

Для опары:

теплая вода – 200 г

сухие дрожжи – 2 ч. л.

сахар – 1,5 ст. л.

мука пшеничная – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замешать в чашке сухие дрожжи, сахар и муку с теплой водой – это опара – пусть она постоит в теплом месте полчаса.

Шаг 2

Затем в опару влить оливковое масло и соль, размешать, добавить муку и замесить эластичное тесто.

Шаг 3

Отрезать от общей массы теста ¼ часть и добавить к ней томатную пасту, муку – замесить однородное тесто. Обе части полученного теста (белую и красную) обернуть пищевой пленкой и оставить на 1,5 часа - тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Шаг 4

Увеличившееся в объеме тесто слегка примять. Отрезать 1/3 часть от красного теста и отложить ее в сторону, бОльшую часть порезать на 8 одинаковых частей. То же самое проделать и с белым тестом.

Шаг 5

Из кусков белого и красного теста сформовать жгуты одинаковой длины. Куски красного теста раскатать в пласты. На каждый пласт положить жгут белого теста, края защипнуть.

Шаг 6

Раскатать остаток красного теста в пласт, сложить в него сформированную ранее заготовку и защипнуть, начиная с середины.

Шаг 7

Оставшееся белое тесто раскатать и выложить в него сформированное красное тесто, края защипнуть.

Шаг 8

Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить в нее заготовку мозаичной булочки (швом вниз). Смазать ее желтком. Отставить на 1 час для расстойки. Выпекать в течение 40 минут в предварительно разогретой до 200°C духовке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Булочки из дрожжевого теста в духовке

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru