Шоколадный торт на раз, два
Торт по этому рецепту получается очень вкусным, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Готовится элементарно.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
мука - 250 г
сахар - 300 г
разрыхлитель теста - 2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
какао - 55 г
яйца - 2 шт.
оливковое масло - 60 мл
молоко - 280 мл
яблочный уксус - 1 ст. л.
масло сливочное - 60 г
сахар ванильный - 2 ч. л.
жимолость - 4 ст. л.
шоколад - 1 шт.
сливки - 50 г
масло сливочное в ганаш - 20 г
Шаг 1
В чашке соединить муку, соль, разрыхлитель теста и какао. Всыпать сахар. Перемешать все ингредиенты.
Шаг 2
Добавить яйца и размягченное сливочное масло. Влить молоко, оливковое масло и всыпать ванильный сахар. Перемешать составляющие теста и влить яблочный уксус.
Шаг 3
Теперь хорошо перемешиваем все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Шаг 4
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто.
Шаг 5
Выпекайте при 175°C 40 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.
Шаг 6
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и масло сливочное. Полученный ганаш полить сверху на торт, украсить жимолостью.