Рагу из трески и морепродуктов
При желании вы можете взять для этого блюда замороженный морской коктейль – его лучше заранее разморозить и добавить в рагу за 2 минуты до готовности
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 369.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 44.31 г/11.31 г/18.18
150 г филе кальмара
400 г филе трески
300 г сырых крупных креветок
2 средних помидора
1 средняя луковица
1 крупный сладкий красный перец
2 ст. л. оливкового масла
1 веточка тимьяна
1 веточка орегано
100 мл белого сухого вина
200 г рубленых помидоров в собственном соку
деревенский хлеб для подачи
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
У кальмаров удалите хитиновые пластинки, по возможности снимите тонкую кожицу снаружи и изнутри филе. Рыбу нарежьте крупными кусками, так же нарежьте кальмаров.
Шаг 2
У креветок удалите панцири (хвостики можно оставить). Надрежьте спинку по центру, удалите темную кишечную вену.
Шаг 3
Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой, очистите от кожицы, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Очистите и так же мелко нарежьте лук и перец. Разогрейте масло в глубокой сковороде, обжарьте лук и перец, 5 мин.
Шаг 5
Добавьте свежие помидоры и измельченную зелень, затем вино и рубленые помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, положите рыбу, готовьте 2 мин.
Шаг 6
Добавьте мякоть кальмара и креветки, готовьте еще 3 мин. Посолите, поперчите, подавайте в глубоких тарелках со свежим хлебом.