Рагу из трески и морепродуктов

16 ноября 2015 г.

При желании вы можете взять для этого блюда замороженный морской коктейль – его лучше заранее разморозить и добавить в рагу за 2 минуты до готовности

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 369.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 44.31 г/11.31 г/18.18

морепродукты треска креветки видеорецепт второе блюдо ужин обед тушение кальмары рагу сковорода овощное рагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г филе кальмара

400 г филе трески

300 г сырых крупных креветок

2 средних помидора

1 средняя луковица

1 крупный сладкий красный перец

2 ст. л. оливкового масла

1 веточка тимьяна

1 веточка орегано

100 мл белого сухого вина

200 г рубленых помидоров в собственном соку

деревенский хлеб для подачи

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У кальмаров удалите хитиновые пластинки, по возможности снимите тонкую кожицу снаружи и изнутри филе. Рыбу нарежьте крупными кусками, так же нарежьте кальмаров.

Шаг 2

У креветок удалите панцири (хвостики можно оставить). Надрежьте спинку по центру, удалите темную кишечную вену.

Шаг 3

Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой, очистите от кожицы, мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Очистите и так же мелко нарежьте лук и перец. Разогрейте масло в глубокой сковороде, обжарьте лук и перец, 5 мин.

Шаг 5

Добавьте свежие помидоры и измельченную зелень, затем вино и рубленые помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, положите рыбу, готовьте 2 мин.

Шаг 6

Добавьте мякоть кальмара и креветки, готовьте еще 3 мин. Посолите, поперчите, подавайте в глубоких тарелках со свежим хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru