Бисквитный торт с кремом и ягодами

15 ноября 2017 г.

Этот торт (коржи и крем) я приготовила по рецепту блогера Андрея Рудькова. Безе для украшения приготовлены по классическому рецепту: яичные белки, сахарная пудра. Взбивать минут 10 до устойчивых пиков. Выпекать при температуре 150 градусов около 30-40 минут в зависимости от размеров безе.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 3 ч

Доп. время: 30 мин

ягоды клубника шоколад торт десерт десерты Встреча с друзьями выпекание бисквит детский праздник День рождения крем романтический ужин миксер духовка бисквитный торт ягодный торт торт с безе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливочное масло — 250 г

сахар — 250 г

мука — 250 г

разрыхлитель — 8 г

яйца — 4 шт.

цедра лимона

ванильный экстракт — 2 ч. л.

клубника

Крем:

творожный сыр - 340 г

сливочное масло -115 г

сахарная пудра -100 г

ванильный экстракт - 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в чашке сахар (250 г) и масло комнатной температуры (250 г).

Шаг 2

Хорошо взбейте миксером, минут 5. Затем по одному введите все яйца (4 шт.), после каждого добавления взбиваем ещё минуту.

Шаг 3

Муку (250 г) соедините с разрыхлителем (8 г) в отдельной чаше венчиком, так, чтобы они хорошо соединились. И небольшими порциями добавляйте в будущее тесто.

Шаг 4

На тёрке натрите цедру лимона, добавьте её в тесто вместе с экстрактом ванили (2 ч. л.).

Шаг 5

Форму для выпекания (16-18 см) смажьте маслом и обсыпьте мукой, излишки вытряхните. На дно положите пергамент. Так проще будет вынимать будущие коржи. Выложите половину теста и разровняйте силиконовой лопаткой. Тесто должно быть густым.

Шаг 6

Выпекайте при 190°C 20-25 минут. Как только начнет румяниться верх проверьте шпажкой. Не передержите его. Корж может быть с небольшим куполом сверху. Выньте из духовки и дайте постоять на решетке 5 минут.

Шаг 7

Дальше выньте корж и переверните. Пусть остывает полностью.

Шаг 8

Как только коржи остыли, их можно промазывать и собирать или порезать на 4 тонких коржа и промазывать кремом. Лучше чтобы коржи стали ещё влажнее, заверните их в пленку и положите в холодильник на пару часов.

Шаг 9

Теперь прослойка. Возьмите 10-15 ягод клубники и очистите от хвостиков, тонко порежьте. Выложите на крем между коржами.

Шаг 10

Оставшимся кремом обмажьте весь торт со всем сторон. Украсьте безе, крошкой шоколада и свежими ягодами.

Шаг 11

Хранить можно до нескольких дней в холодильнике.

Шаг 12

Крем (приготовление): самое главное и единственное правило - очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло. Ход действий самый простой - сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru